工作动态 工作动态

回到完整页面
«返回

内容

分析测试中心建立测试服务联络员制度

   为了解全所课题组科研测试需求,合理安排测试机时,3月初分析测试中心通过邮件形式,向全所课题组调查测试要求和时间计划。根据反馈情况制定了《2016年度分析测试计划》,并试点对测试需求较多的课题组,安排一对一的联络人员,及时了解科研动态,定期沟通和协调测试任务。 

   5月12-13日,中心主任王颜红研究员及各联络人员,分别走访了物质循环、天然林生态、土壤生态、土壤养分循环和环境物理等课题组,与课题组组长及相关科研人员就测试方法、仪器使用、实验进度进行了调研和交流,听取了张旭东、宇万太等研究员的意见和建议。科研人员充分肯定了测试中心主动的测试服务方式及多年对科研任务所做的支撑贡献,同时提出了新方法建立、人员培训等技术要求。中心将安排专人给予配合,建立样品测试新方法,开发仪器新功能。 

   此次交流增进了课题组和分析测试中心之间的沟通和互动,对助于提高中心的支撑能力。中心还将继续走访其他课题组。